Resep Gulai Kambing Super Gurih



**  Resep Gulai Kambing Super Gurih **

Ulasan
Gulai kambing biasanya disajikan sebagai pendamping sate kambing, rasanya yang gurih dan nikmat selalu membuat menikmatnya ketagihan. Gulai kambing juga dihadirkan saat acara aqiqah bayi baru lahir, biasanya dalam mengolah gulai setiap orang memiliki rasa yang berbeda-beda, untuk mendapatkanrasa gulai yang super gurih dan mantab maka resep tersebut sangat layak untuk anda coba, baik untuk dikonsumsi sendiri atau pun sebagai salah satu menu acara. Berikut resep rahasianya.

Bahan bahan
·         Daging kambing ± 500 gram, anda bisa mencampurnya dengan bahan daging kambing yang lain, seperti tetelan, lidah dan lainnya
·         Minyak goreng beberapa sendok untuk tumisan
Bumbu yang dihaluskan
·         6 butir bawang merah
·         4 siung bawang putih
·         1 sdm ketumbar
·         ¼ sdm teh jinten
·         1 ruas jari kunyit
·         1 ruas jahe
·         3 butir kemiri
·         ±¼ sendok teh pala bubuk
·         ¼ sdt Teh adas kira kira
·         Sedikit gula pasir dan garam secukupnya
·         Bagi yang suka pedas dan tidak mempunyai balita, bisa ditambahkan beberapa buah cabe merah.

Sediakan juga beberapa bahan bumbu untuk pelengkap
·         1 ruas lengkuas sekitar 2 cm
·         2 batang serai
·         3 lembar daun salam
·         3 lembar daun jeruk (anda bisa menggunakan jeruk purut atau bisa juga dengan daun jeruk nipis)
·         4 batang kayu manis  dan potong menjadi 3 atau 4 bagian
·         4 buah kapulaga
·         5 biji cengkeh
·         1 liter Santan kental yang diambil dari santan kelapa tua
·         Bawang goreng  untuk hidangan secukupnya.

Petunjuk cara memasak gulai kambing lezat
1.       Setelah daging kambing dibersihkan ( tanpa di cuci ), lkemudian potong potong sesuai selera bunda dan letakkan sementara ditempat yang telah disediakan.
2.       Kemudian haluskan bumbu halus dengan cara di uleg atau diblender, tumis bumbu halus dengan 3 hingga 4 sendok makan minyak goreng. Ingat sebaiknya dengan nyala api kecil saja. Dan tunggu hingga mulai tercium bau wangi.
3.       Selanjutnya masukkan bumbu pelengkap ( kecuali santan kental dan bawang goreng )
4.       Aduk aduk perlahan hingga matang dan baunya harum, kemudian tambahkan sekitar ½ gelas air bersih. Tunggu beberapa saat hingga air panas.
5.       Lantas masukkan daging kambing dan tambah nyala api kompor ke tingkat sedang.
6.       Tunggu kira-kira 30 menit hingga daging kambing mulai empuk dan matang.
7.       Selanjutnya tuang santan kental. Aduk aduk secara perlahan supaya santan tidak pecah.
8.       Tambahkan kira kira ¼ sendok gula pasir.
9.       Tambahkan juga garam secukupnya. Penggunaan garam sebaiknya sedikit demi sedikit.
10.   Sekarang cicipi rasa kuahnya, tambahkan garam dan penyedap rasa hingga tercapai sesuai dengan selera anda.
11.   Angkat dan masukkan dalam mangkok penyajian dengan taburan bawang goreng.

0 Response to "Resep Gulai Kambing Super Gurih"

Posting Komentar