** Resep Gulai Kambing Super Gurih **
Ulasan
Gulai
kambing biasanya disajikan sebagai pendamping sate kambing, rasanya yang gurih
dan nikmat selalu membuat menikmatnya ketagihan. Gulai kambing juga dihadirkan
saat acara aqiqah bayi baru lahir, biasanya dalam mengolah gulai setiap orang
memiliki rasa yang berbeda-beda, untuk mendapatkanrasa gulai yang super gurih
dan mantab maka resep tersebut sangat layak untuk anda coba, baik untuk
dikonsumsi sendiri atau pun sebagai salah satu menu acara. Berikut resep
rahasianya.
Bahan
bahan
·
Daging
kambing ± 500 gram, anda bisa mencampurnya dengan bahan daging kambing yang
lain, seperti tetelan, lidah dan lainnya
·
Minyak
goreng beberapa sendok untuk tumisan
Bumbu
yang dihaluskan
·
6
butir bawang merah
·
4
siung bawang putih
·
1
sdm ketumbar
·
¼
sdm teh jinten
·
1
ruas jari kunyit
·
1
ruas jahe
·
3
butir kemiri
·
±¼
sendok teh pala bubuk
·
¼
sdt Teh adas kira kira
·
Sedikit
gula pasir dan garam secukupnya
·
Bagi
yang suka pedas dan tidak mempunyai balita, bisa ditambahkan beberapa buah cabe
merah.
Sediakan
juga beberapa bahan bumbu untuk pelengkap
·
1
ruas lengkuas sekitar 2 cm
·
2
batang serai
·
3
lembar daun salam
·
3
lembar daun jeruk (anda bisa menggunakan jeruk purut atau bisa juga dengan daun
jeruk nipis)
·
4
batang kayu manis dan potong menjadi 3
atau 4 bagian
·
4
buah kapulaga
·
5
biji cengkeh
·
1
liter Santan kental yang diambil dari santan kelapa tua
·
Bawang
goreng untuk hidangan secukupnya.
Petunjuk
cara memasak gulai kambing lezat
1.
Setelah
daging kambing dibersihkan ( tanpa di cuci ), lkemudian potong potong sesuai
selera bunda dan letakkan sementara ditempat yang telah disediakan.
2.
Kemudian
haluskan bumbu halus dengan cara di uleg atau diblender, tumis bumbu halus
dengan 3 hingga 4 sendok makan minyak goreng. Ingat sebaiknya dengan nyala api
kecil saja. Dan tunggu hingga mulai tercium bau wangi.
3.
Selanjutnya
masukkan bumbu pelengkap ( kecuali santan kental dan bawang goreng )
4.
Aduk
aduk perlahan hingga matang dan baunya harum, kemudian tambahkan sekitar ½ gelas
air bersih. Tunggu beberapa saat hingga air panas.
5.
Lantas
masukkan daging kambing dan tambah nyala api kompor ke tingkat sedang.
6.
Tunggu
kira-kira 30 menit hingga daging kambing mulai empuk dan matang.
7.
Selanjutnya
tuang santan kental. Aduk aduk secara perlahan supaya santan tidak pecah.
8.
Tambahkan
kira kira ¼ sendok gula pasir.
9.
Tambahkan
juga garam secukupnya. Penggunaan garam sebaiknya sedikit demi sedikit.
10.
Sekarang
cicipi rasa kuahnya, tambahkan garam dan penyedap rasa hingga tercapai sesuai
dengan selera anda.
11.
Angkat
dan masukkan dalam mangkok penyajian dengan taburan bawang goreng.
0 Response to "Resep Gulai Kambing Super Gurih"
Posting Komentar