Resep Ayam Yakiniku

** Resep AyamYakiniku **

Ulasan:
Resep diambil dari jtt. Ternyata membuat hidangan ini tidak sulit dan proses memasaknya pun sangat cepat. Jika anda suka bawang bombay, maka tambahkan lagi satu butir bawang bombay ke dalam resep yang saya tulis di bawah. Untuk ayamnya, jika anda menyukai ayam yang agak sedikit kenyal, goreng dahulu potongan ayam dalam minyak panas hingga setengah matang baru anda masukkan ke dalam tumisan. Satu hal lagi, karena telah menggunakan soy sauce dan saus tiram, anda tidak perlu manambahkan garam ya.

Bahan & bumbu:
- 500 gram dada ayam, potong dadu ( bisa menggunakan bagian daging ayam lainnya, pisahkan dari tulangnya)
- 1 sdm minyak untuk menumis
- 2 siung bawang putih cincang halus
- 2 ruas jahe, cincang halus
- 1 butir bawang bombay, belah dua membujur, iris-iris tipis, sehingga menjadi setengah lingkaran
Saus bumbu (aduk jadi satu):
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok makan minyak wijen
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk
- 1 sendok makan soy sauce (saya menggunakan Kikoman, bisa digantikan dengan kecap asin)
- 1 sendok teh gula pasir
- 200 ml air

Cara membuat:
Siapkan wajan, panaskan minyak dan tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan bawang bombay, aduk hingga bawang layu.

Masukkan daging ayam, aduk-aduk hingga daging berubah warna. Tambahkan saus bumbu. Aduk hingga ayam matang dan air menyusut.

Chicken yakiniku siap disajikan dengan nasi putih hangat. Yummy!
 


0 Response to "Resep Ayam Yakiniku"

Posting Komentar