** Resep Rolade Daging Sapi **
Ulasan
Rolade
adalah masakan sejenis sosis yang terbuat dari daging yang digiling dan
diproses bersama bumbu-bumbu lainya. Rolade sangat digemari oleh ibu-ibu
sebagai lauk si kecil karna rasanya yang gurih dan penyajianya yang mudah. Masakan
rolade daging sapi ini biasanya di sajikan bersama saos sambal atau juga dengan
masakan lainnya. Masakan rolade sering kita jumpai pada acara acara jamuan
makan, seperti pesta pernikahan dan lainnya.
Peralatan
yang digunakan
·
Wajan
teflon
·
Aluminium
foil
·
Beberapa
wadah plastik
Bahan
·
300grm
daging sapi giling. Saya sarankan untuk memilih daging yang bagus dan pastikan
tidak ada lemak yang menempel. Daging bagian paha sangat bagus untuk dibuat
masakan rolade daging.
·
4 butir
telur ayam
·
2
sdm Tepung terigu digunakan untuk memudahkan dalam pembungkusan.
·
4
sdm tepung tapioka Sebagai bahan perekat
·
2
batang daun bawang Untuk pelengkap rasa.
·
Air
secukupnya.
·
Minyak
goreng secukupnya.
Bumbu
bumbu rolade daging
·
5
butir bawang merah.
·
5
siung bawang putih.
·
½ sdt
sendok the merica bubuk.
·
½ sdt
pala.
·
garam
secukupnya.
Cara
membuat rolade daging sapi
·
Kocok
telur pada wadah, sisihkan.
·
Cincang
daun bawang dan tempatkan pada wadah yang lain, sisihkan.
·
Haluskan
bumbu halus ( bawang merah, bawang putih, merica bubuk, pala, dan garam
secukupnya ).
·
Campurkan
daun bawang cincang, bumbu halus, dan tepung sagu. Kemudian aduk aduk hinga
merata. Bisa juga ditambahkan penyedap rasa jika suka.
·
Masukkan
juga daging cincang dan aduk aduk. Tambahkan kira kira ¼ telur kocok. Lalu aduk
aduk kembali hingga benar benar bercampur sempurna. Adonan ini jangan terlalu
keras ataupun terlalu lembek. Kalau masih keras bisa tambahkan sedikit lagi
telur kocok.
·
Selanjutnya
campurkan ( tepung terigu + sedikit air ), tambahkan sisa telur kocok. Kemudian
ambil wajan teflon dan dadar telur menjadi beberapa bagian. Dadar telurnya
jangan terlalu tipis supaya bisa untuk membungkus adonan daging cincang.
·
Sekarang
gelar aluminium foil dan letakkan telur dadar, masukkan adonan daging cincang.
Kemudian gulung. Lalu kukus hingga sekitar 30 menit. Angkat dan dinginkan.
·
Kemudian
potong potong dengan ketebalan sekitar 1 cm.
0 Response to "Resep Rolade Daging Sapi"
Posting Komentar