Resep Rolade Daging Sapi

** Resep Rolade Daging Sapi **
Ulasan
Rolade adalah masakan sejenis sosis yang terbuat dari daging yang digiling dan diproses bersama bumbu-bumbu lainya. Rolade sangat digemari oleh ibu-ibu sebagai lauk si kecil karna rasanya yang gurih dan penyajianya yang mudah. Masakan rolade daging sapi ini biasanya di sajikan bersama saos sambal atau juga dengan masakan lainnya. Masakan rolade sering kita jumpai pada acara acara jamuan makan, seperti pesta pernikahan dan lainnya.

Peralatan yang digunakan
·         Wajan teflon
·         Aluminium foil
·         Beberapa wadah plastik

Bahan
·         300grm daging sapi giling. Saya sarankan untuk memilih daging yang bagus dan pastikan tidak ada lemak yang menempel. Daging bagian paha sangat bagus untuk dibuat masakan rolade daging.
·         4 butir telur ayam
·         2 sdm Tepung terigu digunakan untuk memudahkan dalam pembungkusan.
·         4 sdm tepung tapioka Sebagai bahan perekat
·         2 batang daun bawang Untuk pelengkap rasa.
·         Air secukupnya.
·         Minyak goreng secukupnya.

Bumbu bumbu rolade daging
·         5 butir bawang merah.
·         5 siung bawang putih.
·         ½ sdt sendok the merica bubuk.
·         ½ sdt pala.
·         garam secukupnya.

Cara membuat rolade daging sapi
·         Kocok telur pada wadah, sisihkan.
·         Cincang daun bawang dan tempatkan pada wadah yang lain, sisihkan.
·         Haluskan bumbu halus ( bawang merah, bawang putih, merica bubuk, pala, dan garam secukupnya ).
·         Campurkan daun bawang cincang, bumbu halus, dan tepung sagu. Kemudian aduk aduk hinga merata. Bisa juga ditambahkan penyedap rasa jika suka.
·         Masukkan juga daging cincang dan aduk aduk. Tambahkan kira kira ¼ telur kocok. Lalu aduk aduk kembali hingga benar benar bercampur sempurna. Adonan ini jangan terlalu keras ataupun terlalu lembek. Kalau masih keras bisa tambahkan sedikit lagi telur kocok.
·         Selanjutnya campurkan ( tepung terigu + sedikit air ), tambahkan sisa telur kocok. Kemudian ambil wajan teflon dan dadar telur menjadi beberapa bagian. Dadar telurnya jangan terlalu tipis supaya bisa untuk membungkus adonan daging cincang.
·         Sekarang gelar aluminium foil dan letakkan telur dadar, masukkan adonan daging cincang. Kemudian gulung. Lalu kukus hingga sekitar 30 menit. Angkat dan dinginkan.
·         Kemudian potong potong dengan ketebalan sekitar 1 cm.
 


0 Response to "Resep Rolade Daging Sapi"

Posting Komentar