** Resep Daging Sapi
Bumbu Pedas **
Ulasan
Daging sapi bumbu merah sangat sekali disajikan atau dihidangkan dirumah
makan, masakan ini tidak sepopuler olahan daging seperti rending, dendeng, sate
dan lain sebagainya, meskipun sangat jarang dijumpai anda wajib untuk mencobanya.
Pasalnya daging sapi bumbu pedas ini adalah makanan asli resep nusantara,
rasanya yang gurih pedas sangat cocok untuk lidah orang Indonesia. Selain rasanya
yang lezat bahan yang digunakan untuk memasak sangat mudah dantentu sudah
tersedia di dapur anda. Penasaran mencobanya, yuk kita ikuti langkah-langkah
pembuatanya
bahan utama
·
500 gr Daging sapi,
pilih daging sapi yang tidak berlemak, seperti bagian paha.
Bahan lainnya
·
4 sdm kecap manis.
·
1sdt gula merah yang
sudah disisir.
·
½ sdt Air asam jawa.
·
2 sdm sedikit minyak
goreng.
Bumbu halus
·
4 siung Bawang putih
·
8 butir bawang merah
·
5 buah Cabe merah
keriting
·
4 buah Cabe rawit
merah atau sesuai( selera )
·
3 Buah kemiri, yang
sedah di sangrai dahulu
·
1 sdm ketumbar.
·
Garam dan penyedap
rasa secukupnya
.
Cara membuat masakan
daging sapi bumbu pedas
1.
Langkah pertama daging
sapi dibersihkan dari lemak dan serat putih, kemudian potong potong seperti
ukuran membuat dendeng atau bisa juga di potong dadu sesuai selera.
2.
Kemudian rebus daging
sapi hingga matang dan empuk, dan tiriskan (ikuti tips
membuat daging memjadi cepat empuk).
3.
Haluskan bumbu halus
dengan cara di uleg atau bisa juga dengan menggunakan blender.
4.
Siapkan wajan dan
tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
5.
Sekarang masukkan
daging sapi dan aduk aduk supaya semua bumbu meresap, kecilkan nyala api kompor
dan aduk aduk perlahan supaya tidak hangus di bagian bawah.
6.
Masukkan gula merah sisir,
air asam, dan kecap. Kemudian aduk aduk kembali hingga semua bahan meresap ke
dalam daging kurang lebih 30 menit.
7.
Tambahkan garam dan
penyedap rasa ( atau royco ) secukupnya. Dalam penambahan garam dan penyedap
rasa sebaiknya sedikit dahulu, jika kurang dapat di tambah lagi.
8.
Coba sekarang cicipi,
jika cita rasanya belum sesuai dengan selera, dapat ditambahkan garam atau
penyedap rasa.
9.
Angkat dan tempatkan
pada mangkok atau piring yang telah disiapkan. Bisa juga dengan taburan bawang
merah goreng.
0 Response to "Resep Daging Sapi Bumbu Pedas"
Posting Komentar