Resep Daging Sapi Bumbu Pedas

** Resep Daging Sapi Bumbu Pedas **

Ulasan
Daging sapi bumbu merah sangat sekali disajikan atau dihidangkan dirumah makan, masakan ini tidak sepopuler olahan daging seperti rending, dendeng, sate dan lain sebagainya, meskipun sangat jarang dijumpai anda wajib untuk mencobanya. Pasalnya daging sapi bumbu pedas ini adalah makanan asli resep nusantara, rasanya yang gurih pedas sangat cocok untuk lidah orang Indonesia. Selain rasanya yang lezat bahan yang digunakan untuk memasak sangat mudah dantentu sudah tersedia di dapur anda. Penasaran mencobanya, yuk kita ikuti langkah-langkah pembuatanya

bahan utama
·         500 gr Daging sapi, pilih daging sapi yang tidak berlemak, seperti bagian paha.
Bahan lainnya
·         4 sdm  kecap manis.
·         1sdt gula merah yang sudah disisir.
·         ½ sdt Air asam jawa.
·         2 sdm sedikit minyak goreng.
Bumbu halus
·         4 siung Bawang  putih
·         8 butir bawang merah
·         5 buah Cabe merah keriting
·         4 buah Cabe rawit merah atau sesuai( selera )
·         3 Buah kemiri, yang sedah di sangrai dahulu
·         1 sdm ketumbar.
·         Garam dan penyedap rasa secukupnya
.
Cara membuat masakan daging sapi bumbu pedas
1.     Langkah pertama daging sapi dibersihkan dari lemak dan serat putih, kemudian potong potong seperti ukuran membuat dendeng atau bisa juga di potong dadu sesuai selera.
2.     Kemudian rebus daging sapi hingga matang dan empuk, dan tiriskan (ikuti tips membuat daging memjadi cepat empuk).
3.     Haluskan bumbu halus dengan cara di uleg atau bisa juga dengan menggunakan blender.
4.     Siapkan wajan dan tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
5.     Sekarang masukkan daging sapi dan aduk aduk supaya semua bumbu meresap, kecilkan nyala api kompor dan aduk aduk perlahan supaya tidak hangus di bagian bawah.
6.     Masukkan gula merah sisir, air asam, dan kecap. Kemudian aduk aduk kembali hingga semua bahan meresap ke dalam daging kurang lebih 30 menit.
7.     Tambahkan garam dan penyedap rasa ( atau royco ) secukupnya. Dalam penambahan garam dan penyedap rasa sebaiknya sedikit dahulu, jika kurang dapat di tambah lagi.
8.     Coba sekarang cicipi, jika cita rasanya belum sesuai dengan selera, dapat ditambahkan garam atau penyedap rasa.
9.     Angkat dan tempatkan pada mangkok atau piring yang telah disiapkan. Bisa juga dengan taburan bawang merah goreng.

0 Response to "Resep Daging Sapi Bumbu Pedas"

Posting Komentar