** Sambal Kecap Segar **
Ulasan:
Sambal kecap
selalu kita jumpai sebagai pelengkap sajian sate. Pedas manis dan berasa mantap
adalah rasa khas dari sambal kecap. Ya, sambal pelengkap yang juga biasa
dinikmati dengan ikan
bakar atau ayam bakar ini terasa begitu khas bisa disantap. Ada begitu
banyak variasi yang datang dari sambal kecap, mulai dari sambal kecap jahe,
sambal kecap original hingga dengan sambal kecap tomat pedas. Rasa yang khas
dan begitu nikmat amat cocok untuk lidah orang Indonesia yang hampir sebagian
besarnya adalah pecinta masakan pedas.
Nah,
saat ini saya membagikan resep sambal kecap tomat pedas. bagi anda yang ingin
mencoba sendiri sensasi manis pedas dan segarnya sambal kecap dengan racikan
bumbu dan olahan sendiri dirumah, tak perlu khawatir anda dapat membuatnya
sendiri dirumah dengan resep dan cara yang akan kami bisikan kali ini. Agar tak
berbasa-basi lagi, simak langkah-langkah berikut ini.
Bahan-Bahan
·
3 siung bawang merah
·
8 cabai rawit merah
·
6 cabai rawit hijau
·
1 buah tomat, ukuran sedang
·
1 sdt merica, halus
·
Garam secukupnya
·
5 sdm Kecap manis
Setelah
bahan-bahan diatas anda persiapkan, langkah selanjutnya yang bisa anda lakukan
adalah mulai mengikuti langkah-langkah yang akan kami jelaskan kali ini.
Cara Membuat Sambal Kecap
1.
Langkah pertama, cuci terlebih dahulu kesemua bahan yang harus dicuci, pastikan
anda mencuci bahan-bahan tersebut dengan air mengalir agar zat-zat berbahaya
seperti pestisida dapat dilunturkan dengan air yang mengalir.
2. Selanjutnya, potong-potong tipis cabai rawit. Potong-potong tomat dan bawang menjadi bentuk dadu. Sementara untuk cabai, potong-potong cabai dengan ukuran tipis secukupnya.
2. Selanjutnya, potong-potong tipis cabai rawit. Potong-potong tomat dan bawang menjadi bentuk dadu. Sementara untuk cabai, potong-potong cabai dengan ukuran tipis secukupnya.
3. Masukan bahan-bahan yang sudah dipotong ke dalam wadah atau cobek, kemudian masukan kecap manis sampai semua bahan terendam.
4.
tambahkan garam dan aduk hingga tercampur
Sambal ke
ratacap sudah siap untuk disajikan. Cara panyajian, taruh di mangkuk dan
hidangkan disamping lauk yang sudah anda siapkan. Selamat menikmati
0 Response to "Sambal Kecap Segar"
Posting Komentar