Resep Ikan kakap masak kuning

**  Resep Ikan kakap masak kuning **

Ulasan
Ikan kakap memiliki rasa yang manis gurih jika dimasak, itu sebabnya ikan kakap sangat cocok diolah menjadi beberapa menu seperti gulai kakap, asam pedas kakapdan lain sebagainya. Oleh karena itu saya akan mencoba memasak ikan kakap dengan resep ikan kakap masak kuning. Warna kuning yang menggoda sepertinya sudah memikat selera kuliner ditambah gurihnya bumbu dapur seolah membuat rasa ikan kakap masak kuning semakin sempurna.penasaran apa saja bumbunya

Bahan-bahan:
1 ekor ikan mas seberat (500 gr) bersihkan dan potong menjadi beberapa bagian sesuai selera
2 sdm jeruk nipis
1/2 sdt garam
minyak goreng secukupnya untukmenggoreng

Bumbu:
6 buah cabai rawit merah
150 ml santan kental
5 btg daun bawang, potong-potong sesuai selera
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 sdt cuka
1/2 sdt garam

Haluskan:
10 buah cabai merah keriting
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 buah tomat

Cara membuat:
1. cuci ikan sampai bersih dan pastikan isi perutnya sudah dikeluarkan semua. Lalu Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam dan diamkan selama 10 menit supaya bau amisnya hilang dan tekstur dagingnya kesat
2. Panaskan minyak, goreng ikan hingga kekuningan dan sedikit  kering, angkat, tiriskan.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.Masukkan santan, daun bawang, daun jeruk dan daun salam.
4. Masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk.
5. Masukkan ikan goreng, beri garam, aduk rata.
6. Masukkan cabai rawit merah, aduk rata, masak hingga bumbu meresap.

0 Response to "Resep Ikan kakap masak kuning"

Posting Komentar