** Resep Ikan Nila Bakar Madu **
Bahan
1 ekor ikan
nila seberat (500 gram)
1 buah jeruk nipis, potong 2 bagian
Mentega, untuk menumis
3 sdm Kecap
Bumbu Halus
·
3 sendok makan Madu
·
1 sendok teh Ketumbar
·
5 butir Bawang Merah
·
3 cm Lengkuas
·
4 siung Bawang Putih
·
1 sdt Merica bubuk
·
3 buah Daun Jeruk
·
2 buah Kemiri
·
Garam, secukunya
Bahan
Pelengkap Ikan Bakar:
·
3 potong timun
·
2 potong tomat
·
Seladah
·
Kecap manis
·
5 buah cabai rawit, potong kecil
Cara
Membuat Ikan Nila Bakar Madu Spesial yang Enak dan Nikmat
Cara
Meracik Bumbu Ikan Nila Bakar Madu:
1.
Cuci ikan sampai bersih dari sisik dan isi perut sampai bersih
2.
Lumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15
menit. Supaya bau amisnya hilang
3.
Kemudian campurkan semua bahan terkecuali madu. Lalu tumbuk
hingga halus dan merata.
4.
Setelah semua bumbu halus, baru tuangkan madu dan aduk-aduk
hingga merata.
5.
Siapkan wajan, berikan sedikit minyak dan masukkan bumbu ini
kedalamnya wajan yang telah panas. Lalu tumis hingga harum.
6.
Setelah harum, angkat dan lumurkan bumbu tumisan ini pada ikan
dan diamkan selama kurang lebih 20 menit secara merata.
7.
Bakar ikan diatas arah yang membara hingga matang dan
permukaannya berwarna kecoklatan. Jangan lupa untuk membulak-balikan ikan agar
tidak gosong. Selain itu, berikan bumbu olesan sewaktu membakar ikan hingga
matang.
0 Response to "Resep Ikan Nila Bakar Madu"
Posting Komentar