Sambal Lecet




Ulasan:
Resep Membuat Sambal Lecet yang Mantap merupakan sambal yang prosesnya didahului dengan pembakaran. Aroma sangit dari bakaran tersebut dapat memicu selera makan seseorang, pembuatan sambal lecet ini adalah seluruh bahan sambal dibungkus dengan daun pisang dan selanjutnya di bakar, barulah dihaluskan dan menjadi sambal.
Rasa gurihnya masakan akan semakin lengkap dengan Sambal Lecet ini, yang tentunya akan semakin menambah porsi makan kita. Bagi Anda yang ingin Membuat Sambal Lecet yang Mantap ini sendiri di rumah tapi tidak tahu resepnya. Tenang saja ..karena berikut ini merupakan Resep Membuat Sambal Lecet yang Mantap yang bisa Anda coba. Simak berikut ulasannya!

Bahan :

- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 6 buah cabai rawit
- 8 buah cabai merah
- 2 buah tomat merah
- ½ sendok teh gula pasir
-penyedap secukupnya
- ½ sendok teh terasi bakar
- ½ sendok teh garam

Cara membuat :


Cuci bersih semua bahan utama sambal hingga benar-benar bersih.
Belah tomat menjadi beberapa bagian. Sisihkan.
Potong tiap siung bawang merah dan bawang putih menjadi dua bagian. Sisihkan.
Potong-potong cabai merah besar menjadi beberapa bagian. Sisihkan.
Bersihkan daun pisang.
Masukan potongan buah tomat, cabai merah besar, cabai rawit, bawang merah dan bawang putih ke dalam daun pisang. Bungkus dengan rapi.
Siapkan peralatan untuk memanggang.
Bakar bungkusan bahan sambal tadi di atas bara api hingga daun pisang agak gosong dan bahan-bahan sambal matang sempurna. Angkat.
Buka bungkusan daun pisang, ambil bahan-bahan sambalnya lalu taruh di atas cobek.
Tambahkan garam, penyedap rasa dan gula pasir, lalu haluskan bahan-bahan sambal tadi bersamaaan hingga benar-benar halus.
Ambil sambal yang sudah dihaluskan tadi dan taruh di dalam mangkuk sambal.sajikan.
Sambal Lecet siap menjadi teman pendamping lauk.

0 Response to "Sambal Lecet"

Posting Komentar