Resep Ayam Bumbu Padang



** Resep Ayam Bumbu Padang **
Ulasan
Jika si kecil susah makan maka anda wajib mencoba resep ini yaitu resep ayam bumbu padang, selain gurih bumbu ayam juga bias dinikmati sebagai taburan diatas nasi. Lengkuas menjadi bumbu paling dominan disini sehingga selain menikmati nikmatnya ayam anda juga bias merasakan khasiat dari lengkuas. Ayam bumbu padang ini sangat nikmat, serabut bumbu yang masih menempel saat digoreng menambah cita rasa tersendiri. Ayam bumbu padang ini biasanya dapat kita jumpai di rumah makan padang
Bahan – bahan:
1 kg Ayam, potong sesuai selera. Saya potong menjadi 12 bagian
300 gr Lengkuas (Diparut/diblender kasar)
1/2 Liter Air Kelapa/air biasa
Secukupnya Minyak Goreng
Bumbu halus :
8 Siung Bawang Putih
3 ruas Kunyit
3 ruas Jahe
1 sendok makan Ketumbar
6 Buah Kemiri
50 gr Gula Merah
Bumbu pelengkap ::
Secukupnya Garam
Secukupnya Penyedap rasa
Secukupnya Gula Pasir
1 Batang Sereh
4 lembar Daun Jeruk
4 lembar Daun Salam
Langkah
Cuci bersih ayam dari lender-lender yang menempel, sisihkan. Masak bersama potongan ayam, air kelapa,masukkan bumbu halus, bumbu pelengkap dan lengkuas parut.
 Masak hingga ayam empuk dan air menyusut kemudian Angkat dan tiriskan ayam,saring sisa bumbu parutan lengkuas..biarkan hingga air tiris dan sisa bumbu tidak berair lagi.

Kemudian goreng ayam dan sisa bumbu lengkuasnya hingga kuning keemasan,tiriskan hingga tak berminyak lagi,*bisa juga digoreng terpisah ya agar bumbu lengkuas tidak mudah gosong.
Ayam bumbu siap untuk disajikan

0 Response to "Resep Ayam Bumbu Padang"

Posting Komentar