** Resep Ayam Bumbu Padang **
Ulasan
Jika si kecil susah makan maka anda wajib mencoba resep ini
yaitu resep ayam bumbu padang, selain gurih bumbu ayam juga bias dinikmati
sebagai taburan diatas nasi. Lengkuas menjadi bumbu paling dominan disini sehingga
selain menikmati nikmatnya ayam anda juga bias merasakan khasiat dari lengkuas.
Ayam bumbu padang ini sangat nikmat, serabut bumbu yang masih menempel saat
digoreng menambah cita rasa tersendiri. Ayam bumbu padang ini biasanya dapat
kita jumpai di rumah makan padang
Bahan – bahan:
1 kg Ayam, potong sesuai selera. Saya potong menjadi 12
bagian
300 gr Lengkuas (Diparut/diblender kasar)
1/2 Liter Air Kelapa/air biasa
Secukupnya Minyak Goreng
Bumbu halus :
8 Siung Bawang Putih
3 ruas Kunyit
3 ruas Jahe
1 sendok makan Ketumbar
6 Buah Kemiri
50 gr Gula Merah
Bumbu pelengkap ::
Secukupnya Garam
Secukupnya Penyedap rasa
Secukupnya Gula Pasir
1 Batang Sereh
4 lembar Daun Jeruk
4 lembar Daun Salam
Langkah
Cuci bersih ayam dari lender-lender yang menempel, sisihkan.
Masak bersama potongan ayam, air kelapa,masukkan bumbu halus, bumbu pelengkap
dan lengkuas parut.
Masak hingga ayam
empuk dan air menyusut kemudian Angkat dan tiriskan ayam,saring sisa bumbu
parutan lengkuas..biarkan hingga air tiris dan sisa bumbu tidak berair lagi.
Kemudian goreng ayam dan sisa bumbu lengkuasnya hingga
kuning keemasan,tiriskan hingga tak berminyak lagi,*bisa juga digoreng terpisah
ya agar bumbu lengkuas tidak mudah gosong.
Ayam bumbu siap untuk disajikan
0 Response to "Resep Ayam Bumbu Padang"
Posting Komentar