** Bistik Daging Sapi Empuk **
Ulasan:
Memasuki musim
penghujan tubuh kita butuh kehangatan, untuk itu tidak ada salahnya sekali-kali
kita manjakan tubuh dan lidah kita dengan masakan ala-ala resto yang menggugah
selera yaitu bistik daging sapi, bistik yang kita buat kali ini sangat simpel dan
mudah sekali mengolahnya, selain rasa gurih daging sapinya, tekstur daging
sapinya pun sangat empuk dan enyah dimulut, pokoknya dijamin nendang rasanya
dan bikin anda ketagihan untuk mengolahnya kembali. Berikut resep pembuatannya
Bahan – bahan
- 300 gram Daging sapi, pilih yang fress
- 1 sdm Kecap inggris
- ½ sdt Merica serbuk
- ¼ sdt Pala bubuk
- Garam secukupnya
Bahan untuk saus bistik
- ½ buah Bawang bombay ukuran besar, potong panjang
- 6 butir Bawang merah, iris tipis-tipis
- 4 siung Bawang putih, cincang halus
- ½ sdm Kecap manis
- 1 sdt Kecap inggris
- 3 sdm Saus tomat
- 250 ml Air kaldu
- ½ sdt Pala bubuk
- ½ sdt Penyedap rasa
- ½ sdt Garam halus
- ½ sdt Merica bubuk
- 3 sdm Margarine, untuk menumis
Bahan pelengkap bistik (optional)
- 1 buah Wortel, potong memanjang seukuran jari kelingking kecil, rebus sebentar
- 2 buah Buncis, potong 4 cm, rebus sebentar
- Mentimun, potong memanjang
- Daun selada segar,secukupnya
Cara Membuat Bistik Daging Sapi Empuk
- Lumuri semua permukaan daging dengan bahan yang telah disiapkan seperti kecap inggris, pala bubuk, merica bubuk dan sedikit garam, remas-remas agar bumbu meresap
- Masukan daging kedalam oven sampai warna daging berubah dan empuk
- Nah, sambil menunggu daging kita buat saus bistik
- Tumis bawang bombay, bawang merah, dan bawang putih sampai sedikit harum, aduk terus
- Tambahkan kecap manis, kecap inggris, saus tomat, pala bubuk dan merica bubuk, aduk sampai tercampur rata
- Mulai tuangkan air kaldu, aduk perlahan lalu masukan gula, penyedap dan garam, usahakan rasa saus pas
- Simpan dan susun daging yang sudah matang dan empuk dalam piring saji, tambahkan bahan pelengkap lainnya, tuangkan saus bistik diatasnya
- Bistik daging sapi siap disajikan.
Untuk membuat bistik supaya empuk, anda
bisa melumuri daging dengan parutan nanas terlebih dahulu atau menggunakan daun
pepaya dan membungkusnya kurang lebih 30 menit, agar daging yang akan dibuat
bistik sangat empuk dan enak. Danjanganlupamencucinyaterlebih dahulu sebelum
mengolahnya. Jadi saat mengolah bistiknyapun nanti akan sangat mudah dan tidak
memakan waktu yang terlalu lama.
0 Response to "Resep Bistik Daging Sapi Empuk"
Posting Komentar