Ulasan:
Tampilan smbal udang ini sungguh menggiurkan, apalagi setelah
disandingkan dengan sayur gurih atau lontong sayur, pedas gurihnya dijamin
membikin anda ketagihan.
Bahan:
– 500 gr udang ukuran sedang
– 5 sdm minyak sayur
– 6 butir bawang merah, iris tipis
– 4 siung bawang putih, iris tipis
– 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris halus
– 15 mata petai, kupas
– 1 sdm air jeruk nipis
– 5 sdm minyak sayur
– 6 butir bawang merah, iris tipis
– 4 siung bawang putih, iris tipis
– 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris halus
– 15 mata petai, kupas
– 1 sdm air jeruk nipis
Haluskan:
– 6 buah cabai merah besar, buang bijinya, rebus
– 6 buah cabai rawit merah
– 4 butir bawang merah
– 3 siung bawang putih
– 5 mata petai, kupas
– 1/2 sdt terasi goreng
– 1 sdt garam
– 1 sdt gula pasir
– 6 buah cabai rawit merah
– 4 butir bawang merah
– 3 siung bawang putih
– 5 mata petai, kupas
– 1/2 sdt terasi goreng
– 1 sdt garam
– 1 sdt gula pasir
Cara
Membuat Sambal Udang Petai
Kupas udang, dancuci
hinggabersih
Goreng udang dengan minyak panas hingga matang atau udang berubah warna kemudian angkat, tiriskan.
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi
Masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
Tambahkan bumbu halus, aduk hingga matang.
Masukkan udang goreng, aduk hingga mendidih.
Tambahkan petai dan air jeruk, aduk rata. Angkat.
Sajikan hangat
Goreng udang dengan minyak panas hingga matang atau udang berubah warna kemudian angkat, tiriskan.
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi
Masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
Tambahkan bumbu halus, aduk hingga matang.
Masukkan udang goreng, aduk hingga mendidih.
Tambahkan petai dan air jeruk, aduk rata. Angkat.
Sajikan hangat
0 Response to "Resep Sambal Udang Petai"
Posting Komentar